В 29 всё только начинается: Мхитарян едет реанимировать «Арсенал» +

Считанные часы остаются до того, как состоится, пожалуй, главный обмен в трансферной истории английской Премьер-лиги. Алексис Санчес близок к переходу в «Манчестер Юнайтед», а Генрих Мхитарян – в «Арсенал». Что у армянского полузащитника не получилось на «Олд Траффорд» и чего можно ждать от него на «Эмирейтс».

«Было проблемно оставить хорошее место в Дортмунде. Но я не хотел в старости сидеть в кресле и о чём-то сожалеть. Подписывая контракт с «Манчестер Юнайтед», я понял, насколько это большой шаг в моей карьере. Никогда не забуду момент, когда надел красную футболку на первой тренировке с новой командой», — рассказывал Генрих Мхитарян о своём переходе из «Боруссии» в «Манчестер Юнайтед». За талантливого армянина, успевшего блеснуть в немецкой Бундеслиге, летом 2016-го года «красные дьяволы» выплатили 42 миллиона евро. Довольно адекватная сумма, особенно если посмотреть на трансферный рынок сегодня.

Уже в самом начале своего пути на «Олд Траффорд» у Мхитаряна возникли проблемы. В сентябре он получил травму, которая выбила из его строя почти на два месяца. Вернувшись, Генрих получал не так много игровой практики, как хотелось бы. Армянский полузащитник практически не проводил полных матчей, а Жозе Моуринью не уставал повторять, что футболисту требуется время для адаптации. За весь сезон Мхитарян забил всего лишь 10 голов, 6 из которых пришлись на Лигу Европы. А ведь в сезоне 2015/16 Генрих забил 11 раз и сделал 15 ассистов в составе «Боруссии» только в чемпионате Германии.

Текущий сезон Мхитарян начал очень хорошо. В трёх стартовых матчах английской Премьер-лиги Генрих записал на свой счёт пять результативных передач, что можно было называть потрясающим показателем. Но за каких-то несколько месяцев ситуация кардинальным образом изменилась. С начала ноября армянский хавбек перестал попадать в заявку «Манчестер Юнайтед», а Жозе Моуринью открыто говорил о своём недовольстве футболистом.

В сложившихся условиях многое зависит от характера футболиста и его психологической устойчивости. Ведь Жозе Моуринью очень твёрдый человек, который будет говорить что угодно, но никогда не признает своей неправоты. В тот осенний период, наверное, Особенный не поставил бы в состав Мхитаряна даже в том случае, если бы Генрих был единственным здоровым атакующим полузащитником. Чувствовалось, что отношения между футболистом и тренером натянуты, а вместе с тем и появились слухи о возможном уходе Мхитаряна в другой клуб.

Сделка, о которой должно быть объявлено в самое скорое время, выгодна всем сторонам. «Манчестер Юнайтед» в лице Алексиса Санчеса получит креативного вингера, который был так нужен Жозе Моуринью, и в одночасье освободит для него место в составе. «Арсенал» получит очень достойную замену для Санчеса, игравшего в первой части сезона без должного уровня мотивации. Мхитарян же получит шанс реанимировать свою карьеру после не самых счастливых полутора лет на «Олд Траффорд».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *