Не удивляйтесь Роттенбергу +

Дотком не рассказал, кто тренировался сегодня, зато показал Нигматуллина младшего не в расфокусе. И правильно. Вообще не помню, были ли футболисты в дубле, СМ2 или основе, которых не рассекречивали.

Например, летом в дубле был защитник Губанов. 1999 года, основной в дубле Рубина. Его игра устраивала тренерский штаб, но за пределами поля получилось не все так гладко. Был и еще один такой футболист. Забыл фамилию, но он из Питера, воспитанник питерского футбола, но в дубль Зенита не взяли. Играл на КФК, приехал на просмотр в Спартак. Играл не очень хорошо, но были готовы брать, однако пришлось бы платить за воспитание школе. Отказались.

Немного о тех, кто иногда приезжает на просмотр в Спартак (дубль, СМ2):

Вадим Манзон — связан с Писаревым. Играл за Строгино нападающим, играл не то чтобы хорошо, при этом был в молодежной сборной, когда ее тренировал Писарев. Сейчас в Олимпийце, который тренирует … Писарев! В 12 матчах ФНЛ, естественно, 0 голов.

Савелий Козлов — друг семьи Гинера. Выпускник школы ЦСКА (неожиданно), пробовался и в дубле, и в СМ2, но не прошел. Транзитом через дубль Крыльев оказался в … ЦСКА. Играет за дубль.

Руслан Нигматуллин — сын Руслана Нигматуллина. Тренировался в школе Локомотива, но в итоге ее не закончил (в теории игроки его года рождения заканчивают школу в этом году). Заметен видео с тренировок школы отца, затем был в дубле Торпедо Владимир (команды 2 дивизиона, которым и дубль иметь необязательно, вроде). Почему-то из дубля владимирского Торпедо резко пропал и был обнаружен… на тренировке ОСНОВНОГО состава Спартака.

Это прям три довольно показательных случая в российском футболе. Родство тут многое решает. Например, Данила Буранов (долгое время был в Динамо, в итоге лет в 17 оказался в Спартаке) — друг семьи Гурама Аджоева. Где сейчас Данила Буранов? В дубле Спартака не закрепился, был в Армавире, а сейчас в… тульском Арсенале.

Так что не удивляйтесь Роттенбергу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *